作品一覧
イラストレーター検索サイト,イラストレーションの”いま”を探す,仕事で使える”お気に入り機能”
このサイトについて
ガイドライン
検索
こだわり検索
作家検索
CLIP
0
/30
HOME
>
オオスキトモコ
>
インフォメーション
>
【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん
オオスキトモコ
Artist Top
Profile
Information
Contact
全て
お知らせ
展覧会
その他
全て
お知らせ
展覧会
その他
お知らせ
2020.12.11
【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん
12/9発売の「栄養と料理」2021年1月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。 筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。 今回は「みかん」の機能性成分について考える という回です。
「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。
今回は「β−クリプトキサンチン」ほかいろいろの話です。
SHARE
こだわり検索
画材
鉛筆
絵の具
マーカー
デジタル
技法
線画
版画
立体
切り絵・ペーパークラフト
コラージュ
刺繍
テイスト
ほのぼの
かわいい
ポップ
ガーリー
クール
コミカル
シンプル
レトロ
リアル
モノクロ
モチーフ
人物
キャラクター
風景
動物
植物
生活
抽象
乗り物
スポーツ
作家検索
ア行
ア
イ
ウ
エ
オ
カ行
カ
キ
ク
ケ
コ
サ行
サ
シ
ス
セ
ソ
タ行
タ
チ
ツ
テ
ト
ナ行
ナ
ニ
ヌ
ネ
ノ
ハ行
ハ
ヒ
フ
ヘ
ホ
マ行
マ
ミ
ム
メ
モ
ヤ行
ヤ
ユ
ヨ
ラ行
ラ
リ
ル
レ
ロ
ワ行
ワ
ヲ
ン