作品一覧

イラストレーター検索サイト,イラストレーションの”いま”を探す,仕事で使える”お気に入り機能”

オオスキトモコ
オオスキトモコ 【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回 くるみ&アーモンド お知らせ

【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回 くるみ&アーモンド

11/9発売の「栄養と料理」2021年12月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。
筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「くるみ&アーモンド」の機能性成分について考える という回です。

「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。今回は「α−リノレン酸&α−トコフェロール」の話です。

この連載は、今回で最終回です。3年半、ありがとうございました‼

SHARE